Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Губернатор: мэрия Рязани не смогла расторгнуть энергосервисный контракт, даже через суд

12.10.2017, 20:48      Новости Рязани

Администрация Рязани не смогла расторгнуть заключенный в 2014 году энергосервисный контракт, даже через суд. Об этом заявил губернатор Николай Любимов в ходе «прямой линии» в четверг, 12 октября, отвечая на вопрос о плохом освещении улиц.

«То что получилось, получилось плохо. Дополнительные меры будут приниматься, пока срок контракта не закончится», — сказал Любимов про контракт, имея ввиду установку новых фонарей.

По словам губернатора, он обсуждал этот вопрос с и.о.главы администрации Сергеем Карабасовым.

Напомним, ущерб в результате установки некачественных светильников в Рязани, по подсчетам прокуратуры, составил более 10 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Подробности  здесь .

Установлено, что в мае 2014 года «Дирекция благоустройства города»  заключила  с ООО «ГПБ-Энергоэффект» энергосервисный контракт на повышение энергетических ресурсов системы уличного освещения областного центра. Поставщиком оборудования по контракту являлось местное ООО «Новый свет». На 26-ти улицах города были установлены новые светильники. При этом в ряде случаев со столбов были убраны старые светильники, которые хорошо освещали территорию. «Все установленные светильники не соответствовали характеристикам, заявленным в техническом паспорте на эти изделия. Таким образом, не было обеспечено полезного эффекта от использования новых светильников. Это могло привести к плохому освещению в ночное время и увеличению аварийности на дорогах», — сообщила прокуратура.

Бывший глава администрации Олег Булеков прокомментировал данный факт так: «Энергосервисный контракт был заключен в мае 2014 года, еще при работе «старой» администрации ( тогда главой администрации был Виталий Артемов — прим.Vidsboku ).

По данным горадминистрации, в ноябре 2016 года в рамках обязательств по энергосервисному контракту в Рязани было заменено 100 светильников. Всего в 2014 году было заменено 16 тыс. единиц натриевых светильников на светодиодные.

Источник: vidsboku.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования