Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

История о лошадях на частной конюшне под Рязанью получает продолжение

06.12.2017, 21:08      Новости Рязани
Фото: Александр Королев.

Несколько дней назад в одной из социальных сетей были опубликованы фотографии и текст. В нем автор, пожелаший остаться неизвестным, рассказывал о бедственном положении дел с содержанием лошадей на Рыбновском конном заводе. Подхватившие тему некоторые рязанские СМИ своими публикациями вызывали понятный резонанс: на место тут же выехали представители прокуратуры, полиции и ветеринары.

Местом, о котором шла речь в информации неизвестного автора, размещенной в Интернете, оказался не конезавод, а примыкавший к нему земельный участок с частной конефермой.

– Мы дали показания и представили все необходимые документы, – говорит адвокат Роман Астафьев, являющийся официальным представителем владелицы фермы Анны Каляпиной. – Были взяты анализы кормов. Комиссия удостоверилась, что того, о чем пишет пресса и социальные сети, здесь нет. Кормов в достатке, жестокого обращения с животными нет. Собственница и мой доверитель Каляпина сама любитель лошадей, и когда узнала, что ее обвиняют в жестоком обращении, была в шоке. В Интернете выкладываются какие-то материалы, не имеющие отношения к моему доверителю и к этой территории. Пишется о конном заводе, который к этой территории не имеет никакого отношения. У завода здесь нет ни собственности, ни прав аренды, нет лошадей. Мой доверитель не признает изложенных в СМИ фактов. Более того – о ней не пишет никто. Все пытаются привязать эту территорию к конному заводу. Наверное, в этом есть чей-то интерес.

По этому поводу у адвоката Романа Астафьева есть своя версия, свои предположения и, по его мнению, вовсе не беспочвенные, с чем, вероятно, еще предстоит разбираться соответствующим органам.

– Я думаю, что интерес заключается в понуждении Анны Каляпиной продать эти земли, избавиться от проблем, которые пытаются создать публикациями, – говорит Роман Астафьев. – Думаю, эти земли предпочтительны для лиц, которые хотели бы здесь иметь территорию под свой бизнес. Понимая реальную стоимость этой земли, они пытаются таким образом вынудить продать собственность по бросовой цене. Ранее уже были активные предложения о продаже земельных участков по бросовым ценам. Делались предложения от коммерческих структур, которые владеют крупными активами в Рязанской и Московской областях. А лошади просто стали предметом, способом влияния на хозяйку этого комплекса.

На частной конеферме побывал министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов. Работники, ухаживающие за лошадями, сообщили ему, что на ферме содержатся 68 лошадей тракененской породы и пони. Среди них есть и несколько частных лошадей, которые участвуют в соревнованиях. Сено для кормления лошадей покупают у местного конезавода.

– Мы находимся на частной территории, – сказал Дмитрий Игоревич. – Предысторию конфликта знаю не до конца, – сказал Дмитрий Филиппов. – Да, в нем задействованы частные лица. Видимо, идет какой-то передел собственности. То, что мы видим сейчас, тяжело назвать ненадлежащим и грубым обращением с животными: лошади, которые находятся в леваде, в нормальном состоянии. Есть некоторые животные, которые выглядят хуже остальных. Сено, которое заготовлено, – хорошего качества.

Дмитрий Филиппов отметил, что вопрос содержания лошадей в этом хозяйстве отныне будет находиться на особом контроле.

– Районные власти, ветинспекция, правоохранительные органы будут с определенной периодичностью проверять, как здесь содержатся животные, – подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия региона.

Не подтвердила факты и прибывшая на конеферму проверка, поэтому в возбуждении уголовного дела было отказано, но адвокат Анны Каляпиной Роман Астафьев сообщил о том, что готовит обращение в суд по поводу размещения недостоверной информации.

Источник: rv-ryazan.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования