Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Любимов: «Сбербанк» заключит договор с застройщиком «Аэробуса» на следующей неделе

12.10.2017, 21:46      Новости Рязани

«Сбербанк» должен заключить договор с застройщиком ЖК «Аэробус» на следующей неделе. Об этом заявил губернатор Николай Любимов в ходе «прямой линии» в четверг, 12 октября.

Во время разговора было зачитано обращение дольщика «Аэробуса», который напомнил, что вопрос должен был решиться до 1 сентября, по состоянию на 9 октября ничего не изменилось.

Любимов отметил, что вины чиновников в этом нет, просто «много времени ушло, чтобы договориться «Сбербанку» с застройщиком». Губернатор заявил, что «сам вмешивался, встречался с Германом Грефом, разговаривал с ним по телефону». По его словам, Греф способствовал решению этой проблемы.

«Планируем, что «Сбербанк» заключит договор с застройщиком на следующей неделе. После этого начнутся работы», — сказал Николай Любимов.

По  информации мэрии , до 1 сентября «Сбербанк» должен был рассмотреть условия перехода обязательств, которые брал на себя прежний застройщик, к новому.

Как рассказали корреспонденту Vidsboku дольщики, речь шла о переговорах между «Северной компанией» и «Сбербанком» об отсрочке на год платежа в 145 миллионов рублей. В случае успешных переговоров, строительство должно будет возобновиться в ноябре 2017-го. При этом, как сказали дольщикам в администрации Рязани, новым застройщиком должна будет стать фирма не аффилированная с Михаилом Михайловым и «Северной компанией». В самой «Северной компании» информацию об участии в судьбе «Аэробуса» комментировать отказались. Дольщики утверждают, что глава администрации Рязани лег Булеков лично убеждал их в том, что все договоренности уже достигнуты, и ожидается лишь окончательный документ подписанный в Москве, который якобы должен стать результатом переговоров Николая Любимова и Германа Грефа. Однако вечером 6-го сентября дольщикам стало известно, что переговоры сорвались. «Северная компания» предложила «Сбербанку» платеж в 145 миллионов рублей, но с отстрочкой на 3 года, а не на год как планировалось ранее. Такие условия «Сбербанк» не устроили.

Напомним, обманутыми оказались 120 покупателей квартир ЖК «Аэробус», жилой комплекс должен был быть сдан еще летом 2016 года. Прежний застройщик, компания «Город», назвал причину в приостановке кредитной линии от «Сбербанка». Сам «Сбербанк» в своем заявлении подтвердил эту информацию, сообщив, что застройщик не смог «выполнить свои обязательства». Дольщики, ссылаясь на застройщика, сообщали, что речь идет о неподтвержденных расходах из кредитных средств на 72 миллиона рублей.

Участок в поселке Семчино площадью 23 242 кв. м. под строительство «Аэробуса» был приобретен у ООО «Стройэнерго» за 210 миллионов рублей. Сделка проведена через договор аренды с правом выкупа. Арендодатель заплатил 210 миллионов рублей, после чего забрал участок в собственность по акту реализации. ООО «Стройэнерго» – это юридическое лицо, аффилированное с одним из крупнейших рязанских застройщиков – «Северной компанией». Директором ООО «Стройэнерго» на момент сделки являлся директор и совладелец «Северной компании» Михаил Михайлов. Подробнее на Vidsboku  здесь .

Возбуждено уголовное дело по статье 200.3 УК (вступила в силу в мае 2016 года) – привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.

Источник: vidsboku.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования