Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Точка доступа

08.12.2017, 2:47      Новости Рязани
В Рязанской области создаются новые условия для ведения малого и среднего бизнесаФото: Дмитрий Осинин.

В областном центре на базе банковского подразделения открылся первый в регионе центр оказания услуг для представителей бизнеса. Он работает по принципу «одного окна» и является местом, где предприниматель может получить целый комплекс самых различных услуг, проконсультироваться, узнать новую для себя информацию.

Представители бизнеса – это довольно значительная категория потребителей государственных и муниципальных услуг. Ведение и развитие своего дела требует оформления целого пакета различных документов. Помимо этого, предпринимателю необходимо быть в курсе последних изменений в действующем законодательстве, хорошо разбираться в вопросах, касающихся налогов и недвижимости; знать, какая господдержка полагается предпринимателям. При этом экономия времени и удобство при получении необходимой документации играют огромную роль и являются одними из важных составляющих успешного бизнеса.

Чтобы предприниматель (не важно – начинающий или уже опытный), у которого, как правило, каждая минута на счету, экономил время, не тратил дни и часы на хождение по различным инстанциям, в Рязанской области был запущен проект «МФЦ для бизнеса», в территориальных отделах МФЦ появились так называемые бизнес-окна, обслуживающие только предпринимателей. Сегодня региональное министерство промышленности и экономического развития совместно с АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» пошли дальше и запустили в Рязанской области «пилотный» проект по созданию центров оказания услуг для представителей бизнеса на базе кредитно-финансовых учреждений. Первый такой пункт открылся в Рязани вчера в центре развития бизнеса Сбербанка.

Что представляет собой центр по оказанию услуг для представителей бизнеса? Это четыре окна, в которых специалисты-универсалы МФЦ помогают бизнесменам получить те или иные государственные (федеральные и региональные) и муниципальные услуги (всего услуг более сотни). Наиболее востребованные из них в предпринимательской среде – это предоставление сведений, содержащихся в едином государственном реестре недвижимости; кадастровый учет или государственная регистрация недвижимости и сделок с ней; госрегистрация юридических и физических лиц в качестве ИП и КФХ; лицензирование отдельных видов деятельности; выдача разрешений на строительство и реконструкцию объектов, на земляные работы; а также услуги «Корпорации МСП».

Вместе с услугами в этом центре предпринимателю доступна масса полезной информации. Здесь, например, можно получить сведения о свободном недвижимом имуществе, о возможности участия в закупках товаров, услуг и работ и многом другом. Но и это еще не все. Специалисты центра услуг для бизнеса готовы предоставить клиентам полную информацию о мерах государственной и региональной поддержки малого и среднего бизнеса; об организациях, обеспечивающих подключение к водо-, газо- и электросетям; о предпринимательских сообществах и деловых объединениях, действующих на территории региона. А то, что центр располагается внутри банковского подразделения, делает его еще более удобным для предпринимателей. Ведь здесь же можно производить операции по счетам, оформлять кредиты, пользоваться другими банковскими продуктами. Если говорить в целом, то центр по предоставлению услуг предпринимателям – это своеобразная точка доступа ко всему, что нужно для успешного ведения бизнеса. Важно, что обратиться в центр могут предприниматели как из Рязани, так и из районов области.

В открытии центра принял участие заместитель председателя регионального правительства Олег Булеков. Выступая перед собравшимися, он отметил, что пока это «пилотный» проект. Задача на перспективу – создать «единую точку» получения услуг для бизнеса как со стороны МФЦ, так и со стороны Сбербанка.

– Я думаю, бизнесу здесь будет удобно и комфортно. В центре можно получить целый комплекс услуг, сэкономить время. А для предпринимателей, как известно, время – деньги. Если этот проект окажется удачным, мы продолжим создавать такие центры оказания услуг для бизнеса в крупных городах Рязанской области – Касимове, Скопине, Сасове и других, – отметил Олег Булеков.

Людмила Иванова
Источник: rv-ryazan.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования