Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Рязани гендиректор и бухгалтер попались на фиктивных сделках

12.10.2017, 6:50      Новости Рязани

Руководители коммерческой организации подозреваются в неправомерном обороте средств платежей, сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

В ходе реализации оперативных материалов сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции установлено, что группа лиц в составе генерального директора и бухгалтера одной из коммерческих организаций Рязанской области изготовили 17 поддельных распоряжений о переводе денежных средств на общую сумму более 500 тыс. рублей.

В качестве назначений платежей в поддельные платежные поручения коммерсанты вносили вымышленные сведения о якобы заключенных договорах на оказание транспортных услуг и выставленных счетах, исполнение обязательств по которым фактически не осуществлялось в виду фиктивности финансово-хозяйственной деятельности подконтрольных организаций.

В офисных и иных помещениях организации сотрудники полиции провели следственные действия и оперативные мероприятия, в результате которых изъяты компьютерная техника, банковские карты, оформленные на различных физических лиц, печати фирм-«однодневок», а также документация, подтверждающая преступную противоправную деятельность фигурантов.

Следственным управлением УМВД России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 187 УК РФ «Неправомерный оборот средств платежей». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом от 100 до 300 тыс. рублей.

Надежда Фрольцова
Источник: mediusinfo.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования